В тот день звучала Рио-Рита

Сергей Файнберг
В тот день звучала Рио-Рита,
Шёл дождь, закончилась война.
Двадцать четвёртого июня
Она стояла у окна.

Вновь ездила на Белорусский
Который раз, который день.
Непросто поезда встречала,
А просто превращалась в тень.

Что муж погиб – давно узнала,
Но мучило ещё одно,
Она всё сына поджидала,
Пришло последнее письмо…

Оно пришло ещё в апреле,
В нём сын писал, что жив, здоров,
Что он сейчас под Кенигсбергом,
Соскучился, что нету слов.

И вот два месяца прошло уж,
Уже закончилась война.
И в комнате пустой бесшумно
Тень старой мамы у окна.

Где эта почта полевая
И сколько ещё носит бед?
О похоронке мать не знает,
Не знает, что уж сына нет.