На листок календаря

Наталья Чемакина
На листок календаря,
Капнула дождинка,
Отразилась в ней с утра,
Неба половинка.

Солнце рыженьким лучом,
В календарь уткнулось,
И к дождинке на листке,
Мягко прикоснулось.

Так исчезла без следа,
Капелька - дождинка,
А с ней вместе навсегда,
Неба половинка....