Текут горизонты из чаши разбитой

Валентина Штепа
Бескрайнее небо хотелось обнять, 
Бывает, на руки оно вдруг садится.
Смотри, горизонт! Ты бы рад подбежать, 
Но он упорхнёт, словно быстрая птица. 

Ты мне улыбнёшься, морщиночки рядом,
Вдвоём за столом, только чувства забыты. 
Куда ты уходишь? Прощаешься взглядом.
Текут горизонты из чаши разбитой. 

Не склеить нам чашу, следы остаются,
И пить из неё невозможно, мы знаем,
Нам в прошлое больше уже не вернуться,
А мы почему-то всё чай наливаем…