Свой крест

Татьяна Демидова 3
Удел слуги - слуге же и даётся.
Но Чингисхан, и даже в клетке - царь.
От своего креста не увернётся,
Увы, никто - ни раб, ни государь.

За справедливостью идти не нужно к Богу,
Когда душой ты изначально - раб.
И жизнь твоя лишь потому убога,
Что просто глуп, или в коленях слаб.

А раб системы завиральной -
Глупец и лгун, и оттого
Он жизни у людей нормальной
Не видит, это - не его.

  2015г. Татьяна Демидова