48

Иволин Виктор -Наитий
Художник:                - Калиныч, сам-то ты любил?                Авдей:                - Любил, любил, но безответно;
                с другою жили неприметно,
                но идеал тех двух затмил...

                Все три в одной бывают редко,
                с душою декабристских жен...
Савелий:                - Сплошь бабы... Лезут на рожон...
                Как не родня, а так – соседки...

                За всех живут своим умком.
                Семья – заложник их заботы,-
                задавит бытом до икоты...
                В итоге не семья – Садом!

Авдей:                - Вот и во мне живут лишь грезы
                из тех, далеких, юных лет,
                но знаю где шипы у розы,
                и счастлив, что во мне их след.

Сергей:                - С таким подходом к женской сути,
                залог остаться в бобылях.
Инна:                - Ох, мужики, напустят мути,
                а мысли ваши все в штанах...

Авдей:                - Инстинкт в любви туманом слепит:
                не видишь многие черты;
                что есть, то с идеалом слепишь
                и... рад, что сбылись в ней мечты.

                Но время суету проявит
                и высветит, кто есть каков...
                Но уж привычен звон оков
                и... не спешишь сбежать от яви...

                48