Вспомним множество профессий. Игры в детском саду

Натали Самоний
ВСПОМНИМ МНОЖЕСТВО ПРОФЕССИЙ…

Вспомним множество профессий,
Будто встали в хоровод
Под мотив весёлой песни –
Врач, учитель, цветовод;
Пекарь, конюх и кондитер;
Продавец, кассир, артист;
Клоун, фокусник, водитель;
Лётчик, дворник и танкист.

А теперь прочту я снова,
Слушай, после – отвечай.
Там, где лишнее есть слово,
Руку смело подымай:
Встали в дружный хоровод:
Врач, учитель, цветовод –? 
Пекарь, конюх и кондитер –?
Продавец, кассир, артист –?
Клоун, фокусник, водитель –?
Лётчик, дворник и танкист –?

… Дружно дети отвечали!
А профессии считали?
Сколько их же в строках этих?
Подскажите взрослым, дети!

Ответы:
Лишние профессии: цветовод, конюх, артист, водитель и дворник.
В стихотворении упомянуть 15 (пятнадцать) профессий.

Натали САМОНИЙ


***

Это словесная логическая игра "что лишнее". Н-р: огурец, яблоко, капуста.
Дети отвечают: лишнее яблоко, оно не овощ!
Дети легко отгадывают и разъясняют и о профессиях:
Врач, учитель, цветовод –?
Врач, учитель работают с людьми, а цветовод с растениями.

Пекарь, конюх и кондитер –?
Пекарь, кондитер - готовят еду, а конюх лишний...

Продавец, кассир - магазинные профессии, артист – лишний.

Клоун, фокусник - цирковые профессии, водитель – лишний.

Лётчик, танкист – военные профессии, дворник - лишний.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!