Я глаза себе выем всуе...

Тихон Вепров
                «Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись.
                И как только поверишь в Эдем, благодать
                Всё разрушит удар судьбы.
                Если хочешь что-нибудь потерять – полюби».
                Флёр «Розовый слон»


Я глаза себе выем всуе,
Чтоб не видеть тебя, о мой свет.
Обречён – это слово гнилое,
Но другого в запасе нет.

Я разверзну в душе своей пропасть –
Там давно уж живёт пустота
Без тебя. Но от встречи с тобою
Всё черней, безысходней дыра –

Ни заесть, ни запить и не выжечь…
Примитивность судьбы, как укор –
«Я усталым таким ещё не был»* -
Ну так буду. О чём разговор?

В это странное, страшное небо
Мне шагать, мне ползти – ни в первой.
Что там жизнь – перелом или вывих?
Что судьба, как всегда – по кривой?

Я у глаз отберу право видеть,
Чтоб не смели мне жизнь осложнять,
«Я устал себя мучить бесцельно»*
В сердце твой пропуская взгляд.

Взвейся-вейся синдром обнуленья –
Всё к нулю, как к итогу, сведу.
Очень странная всё же примета: 
Коль полюбишь всем сердцем кого-то
Жизнь становится раем… в аду.


                *- С. Есенин «Я усталым таким ещё не был…», 1923