Май

Сергей Чертов
 
Небо слепит, своей красотой
В нем укутавшись, спрятался рай
И оттуда, блаженной стопой,
Белокурый, спускается май…
Он ступает на землю босой
И она, из-под ног оживает!
Он касается веток рукой
Новой жизни, плоды зарождая…
Где-то рядом и я проходил
Лик божественный, не замечая
Он коснулся, моей груди
И я ожил, в преддверии рая!
Мне опять, захотелось любить,
Позабылись дожди и вьюги!
Словно май, будет вечно жить!
И любовь, у случайной подруги…
Ах ты май! Что ж ты сделал со мной?
Я любовью, в душе зацветаю!
Хоть и в жизни своей холостой,
Милой осени не изменяю…