Близость

Елизавета Солодовникова
Обретенная близость как море,
так стихийно волна за волной
размывают обыденность… смоют
вскоре все, только ржавчина нот
отголоском останется...неба
синь доверчиво жмется к щекам
и лучами охряными нежно
гладит солнце затылки... тоска
растворяется медленно... солью
горечь прошлого выступит на
перегретых камнях, безусловно
разделяя и мучая нас …
но недолго, стирается память,
мы, насколько возможно, близки
а прибой метрономом упрямо
отбивает лжеритмы...раскис
над изменчивой гладью осколок
предзакатного зарева...жить
и дышать так естественно только
раньше было иначе...расшит
свод бескрайнего гребнями пены,
и у берега рябью волна
чуть морщинит разверстой вселенной
обновленную часть полотна...