Россыпь хрустальных закатов...

Ирина Кучина
Россыпью хрустальных закатов,
Я к тебе застилала свой путь.
Не вошедший в мой дом, когда-то...
Я твердила, твердила- забудь!

Почему я тебя не звала?
Сколько слов проглотила несказанных?
За не испитую любовь... до дна.
Я на веки тобою наказана.

А за лживые ЕЁ слова...
Знаю точно, что Бог накажет.
Она перед небом святым не права,
И обратного - уже не докажет.

Я до боли закусила губу,
Не хочу, не должна быть слабой!
Хмурый вечер - напоёт мне беду,
Я довольствуюсь толикой малой.