Зависть. 14 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – О загробной жизни.
http://www.stihi.ru/2015/05/11/1892


В винограднике созрел добрый виноград,
Виноградника хозяин – непомерно рад…
Вышел утром из дому – работяг нанял –
В виноградник их работать сразу же послал.

По динарию на день с ними договор –
Те трудиться начали с самых ранних пор…
В три часа он вышел снова и других позвал:
«Будет плата вам, когда – закончите» – сказал.

В шесть и в девять он ещё на улицу ходил,
И работников других – вновь он находил.
Так же как и первых всех, он их нанимал,
Как всё сделают в саду – расчёт им обещал.

Около одиннадцати, вышел он опять,
И работников последних он решился взять.
Вот и вечер на дворе – наступил расчёт.
От последних и до первых – всех к себе зовёт.

По динарию на брата всем им заплатил –
И последних с первыми, уровнять решил.
Первые хозяину начали роптать:
«Нам по боле остальных – надо бы воздать!
         
Мы работали весь день, и в жару и в зной –
Ты же с нами всех сравнял, с массой остальной!»
Одному из них, хозяин – на вопрос сказал:
«Слушай, друг, ведь цену ты сам и указал!

Так что ты своё возьми, и без обид иди,
А я хочу последнему – так же заплатить.
Разве я в делах своих, не властен поступать?
Или глаз завистлив твой, что добр я воздавать».


Продолжение – Благодарность.
http://www.stihi.ru/2015/05/14/1906


11 января - Международный день равенства на работе.
12 января - День "Работай усерднее".
20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
31 мая - Всемирный день борьбы с неравенством.