Цветик-сероцветик

Никола Важский
Возле дома черемуха расцвела до бела,
Ароматом пьянящая, сердцу очень мила,
Залюбуюсь прелестною кружевною красой
И небесной волнующей синевой расписной…

Елена Бревнова, Возле дома черемуха расцвела до бела http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/05/10/2537


Возле дома черемуха расцвела до бела –
Вдохновясь я цветением, стих слагать начала.
Глянь, по полю широкому, завлекая, маня,
Васильки-незабудочки расцвели до синя.
А по лугу раздольному красота еще та –
Одуванчики-лютики расцвели до желта.
Ведь недаром погодушка, ведь недаром весна -
Даже маки прекрасные расцвели до красна!
Вот и кончилась радуга, закругляться пора.
Стих взошел, раскудрявился и расцвел… до сера!