Про ветеранов и мосты...

Марков Александр
Про ветеранов и мосты…

Май опять полыхает цветами,
Город вычищен и приодет,
Этот день навсегда будет с нами,
В память наших великих побед.

Мир увидел картину парада -
Мощь полков и мобильных ракет
И новейшие танки «Армата»,
У которых аналогов нет.

На трибунах сидят ветераны:
Пиджаки тяжелы от наград,
Да ещё застаревшие раны
Стариков боевых не щадят.

Вот на площади празднично-яркой,
Возле входа на ВДНХ,
Ветеран на старушке - «тальянке»
Растянул залихватски меха.

Льется песня протяжно, печально
О друзьях боевых и войне,
О дорогах суровых и дальних,
О родной и чужой стороне.

Всю войну он протопал сапёром,
И познал её истинный нрав:
Подрывал мостовые опоры
И десятки возвел переправ.

Пальцы стали мозолисто-грубы,
На лице перекрестье морщин
И отсутствуют многие зубы
В силу разных житейских причин.

Ветерану вниманье – награда,
Эти люди скромны и просты.
От страны ничего им не надо.
Может, только поставить «мосты»…

11.05.2015