Я огорчил тебя, расстроил

Сергей Арсенин
Я огорчил Тебя, расстроил,
И умудрился заслужить
Слова, что больше недостоин,
Теперь с Тобою говорить.

И это чувство так ужасно,
Я осознал его сполна,
Когда, так холодно и ясно,
Звучали страшные слова.

Давно такого я не ведал
(И ведал ли когда-нибудь?),
Как будто в грудь вонзили стрелы
И не дают передохнуть.

Всё это на кошмар похоже!
Слились мой стыд и грусть Твоя!
Ты говорила: «Вы хороший,
Вас не хочу обидеть я».

Тебе я сделал очень больно.
Мне тяжко то, что Ты грустишь,
Что я причиной стал невольной,
Того, что Ты сейчас молчишь.

И я не сплю, мне сон не важен,
Себя, ругая и виня,
Я жду ответ: «Скажи мне Маша,
Простишь ли Ты теперь меня?».

10 мая 2015 года.