Оскорбленье сонет-матрешка 2

Олеся Вильчур
Тропу найти, когда не светят звезды,
Пытаемся, скользим по горкам, катим
Сизифов камень. Род таких занятий -
Петляем в переулках пьяным в доску.

Не видим тени (жуть), а кто-то крикнет -
"Король то нынче голый", "жизнь - театр".
На сцене зрим больничные палаты.
Одет не по погоде - в царской свите.

Кому оазис снится, тот не жаждет,
Кому пустыня - губы в кровь иссохнут.
Когда ныряем в омут, взоры к Богу.
На нитке длинной видим что - бумажник?

Нет благодарности, как оскорбленье - просьба.
Путь продолжая, помни кем ты создан.

В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

2.
Скользим по горкам
петляем в переулках
не видим тени

А кто-то крикнет:
"король-то нынче голый!
не по погоде"

Кому - оазис снится
кому - пустыня
Когда ныряем в омут
на нитке длинной.