Молодая весна

Сергей Бороданёв
Обретают деревья зеленые ризы,
Почки юным даруют рожденье листам.
С этих нежных творений писать бы эскизы,
Придавая их живость искусным холстам.

Птицы с юга вернулись, и звонкие трели
Зазвучали с утра до закатных часов.
Как сегодня рулады их к небу летели
Сотней милых для слуха живых голосов!

Солнце с каждым деньком пригревает всё жарче,
И сменяется лёгкой одежда людей.
Стали девушки будто красивей и ярче,
И на мир уж глядится вдвойне веселей.

Вот что значит весною обилие света
И природы к созданьям своим доброта.
Вот что значит весна для задора поэта
И всего мирозданья пред ним красота.

Молодая весна - как прекрасная дева,
Вдохновенье несущая в сердце певца:
Слышит звуки он муз неземного напева,
Превращая их в рифмы на радость Творца.