Розы, освящённые епископами

Даниил Рагин
По ночам приходят думы светлые,
Часто снится благодатный сон:
Золотые купола приветливо
Разливают колокольный звон.

С ангелом по-дружески беседуя,
Обещаю не копить обид,
На судьбу капризную не сетую,
Виноватых не берусь судить.

Припев:
 
         Розы, освящённые епископами,
         Дарят нам незыблемый покой,
         Стали мне приятелями близкими,
         Я лечу над тленной суетой.


Уже не изменить того, что сделано,
Ведь так мало дней отведено,
Лишь в сырой земле у храма белого
Ближе к Богу стать мне суждено.

Ты придёшь, и у последней пристани
Стоя над гранитною плитой,
Розы, освящённые епископами,
Окропишь невольною слезой.

Припев: 
         
         Розы, освящённые епископами,
         Дарят нам незыблемый покой,
         Стали мне приятелями близкими,
         Я лечу над тленной суетой.