У лесной кринички...

Ирина Беларусова
У ЛЕСНОЙ КРИНИЧКИ...

У лесной кринички,
Под берёзою
Стоит холмик
С красною звездой.
Незатейлив, прост,
Всегда ухоженный,
Там лежит солдатик
Молодой...

У деревни, что
Зовётся Нивою,
Принял свой
Последний бой.
Кончились патроны,
Лишь граната...
Сам погиб и взял
Врагов с собой...

Схоронили жители
Героя,
Помня ту проклятую
Войну,
Старые
И молодые
Не забыли тропочку
К нему...

Низко поклонись ему,
Прохожий,
Помолчи и положи
Цветы.
Жизнь отдал он
За родную землю,
Чтобы жить  мог
В мире ты...

09.05 2015 г.