Не по кальке наступит весна

Альфия Габсатарова 2
                Не по кальке,наступит весна.
                Не по кальке,и солнце трудится.
                И свершения дружно от сна.
                Отберут беспокойные лица.

                Горло чистит водой водосток.
                Истекая тихонько слезами.
                А у травушки - милый росток.
                Как малышка,на ножки встанет.

                Ждут деревья набухших царьков,
                что распустят спокойно все власти.
                Растопырив,как пальчики вновь.
                И лаская,все взоры у сласти.

                И шумит,зазывая весна.
                В свои гулкие,скользские сани.
                И журчит голосами она.
                На свидание ждет с чудесами.