небесное земное...

Криспи
дирижабли облаков мимо-мимо-мимо-мимо
проплывают так легко длинно и неутомимо
большегрузны и полны неизбывно сущей влагой
после грустной тишины словно бы несуще благо
небесам далёкий гром сплошь весенний самый первый
по лесам прольёт ведром дождь рассеянный и нервный
вот и месяц позади с этой бледною луною
в поднебесье посадив лето следом с пеленою
растворяясь до утра за сиреневой прохладой
за дверями где пора что не греет и не надо
незаметно проходя зеленеющей листвою
и с рассветом от дождя как во сне ещё травою...


10.05.15