Смерть Гамлета

Наталья Ефремова Ярославль
Стихотворение написано после третьего посещения прекрасной постановки "Гамлета" в Волковском театре (г. Ярославль).



Мне бы коснуться твоих волос,
C шеи убрать окровавленный бант...   
Жизнь или смерть - вот в чем вопрос.   
Снова ты выбрал второй вариант.

Мне бы кричать в безысходной тоске,
Глухо рыдать у тебя на плече...   
Острая сталь в неподвижной руке   
Тускло мерцает в оплыве свечей.

Мне бы слепой покориться судьбе,
Царственно бархатный траур носить...   
Я же решаю, прижавшись к тебе,   
Странный вопрос: умереть или жить?

Умер мой Гамлет...