Только звёздочка в небе, и тёмная даль

Гали Росси
                Достигнуть зари можно только тропою ночи
               
                Джебран Халиль Джебран



Только звёздочка в небе, и тёмная даль…
Вязким сумраком просится в сердце печаль.
Птицы крик разрезает холодный покой,
Изгибаются тени в паване ночной.

В полуночной прохладе вербена шуршит,
Аромат увядающих листьев разлит.
Плавно, в звуках элегии, тонет душа,
Раскрывает объятья Морфей неспеша,

Превращая в агаты мои витражи…
Но, как прежде, в душе алый отблеск лежит -
Вдалеке первый луч, словно пламя горит,
Лишь ночною тропою достигнешь зари.


Май 2014