Начальник

Клариэта Ажардо
В истому погружалось тело
В преддверье пляжной суеты..
Вокруг движение кипело,
Но не вскипал один лишь ты...

Всегда мрачнее людоеда,
Готовый к подвигам земным
(Суровой грезилась победа!),
Но ты привык, конечно, к ним!

Герой с рожденья, полководец!
Начальник, босс, вожак, титан!
Бездонный мужества колодец,
Ходячий склеп душевных ран...

Привык к проблемам. Закалился.
Контроль над жизнью заимел...
Но неожиданно...влюбился!
И все! Сломался. Ослабел...

Любовь скрутила, как мальчишку;
Крапивой выжгла шефу грудь...
Ну что, позволишь себе лишку?
Сумеешь паруса надуть?!

В истому погружалось тело
В преддверье сладостных утех...
В тебе волненье закипело,
А, может, - это смертный грех?!

Включить контроль? Любовь - в отставку?
Вождю подвластно все и вся...
"Наброшу на Нее удавку!
Любить начальнику нельзя!"

Все складно. Чувства раздавили.
По полкам разложили "грех"...
"Мы без Любви привыкли! Жили...
И снова будем без утех!"

В истому погружалось тело
В преддверье пляжной суеты.
Земля Любовию кипела...
Но замерзал один лишь ты!

10.05.2015

фото из инета