Прощай, моя любовь!

Валентина Юдина
Прощай, моя любовь! Прощай! Не стану плакать.
Осенние дожди в печаль мою войдут.
И зыбким холодком проснувшаяся слякоть
Запутает следов изменчивый маршрут.

Прощай, моя любовь! На самой грустной ноте
Отчаянно замрёт мятежная душа -
Падучая звезда в мерцающем полёте.
Мгновение - и всё! - осталась в миражах.

Прощай, моя любовь! За дымкою туманной
Не разгадать, увы, твоих прекрасных снов.
Была ты для меня такою долгожданной,
И горькой, и желанной... Прощай, моя любовь!