Мне благо

Олег Потокуев
Мне благо - это влага рос;
Мне благо - это жизнь,
Мне благо - в рощах шум берёз,
Мне благо - неба высь...
Всевышнего благодарю,
За то, что я живой;
Что даром взял - то и дарю:
Корысти я чужой.
Все блага мира есть у нас,
А мы - у блага есть;
Ах, сколько на земле прекрас!
Про них слагаю песнь.
Вспеваю море, шум волны;
Вспеваю тишину -
Где махи крыл орлов слышны;
И звёздную страну;
Луна - царица войска звёзд
Как царская печать
На свитке, в окруженьи гроз
Лежит. И - все молчат;
Костёр трещит - во снопе искр
Дымится крепкий чай,
И от мороза пар повис...
Следы от волчьих стай.
Безмолвье севера глядит
Полярною звездой;
Зелёно - радужный дракон,
Сияние, - покой.