На пискаревском

Галина Гусева 3
           Кругом цветы и музыка прощальная,
           Из под земли все вечный бьет огонь,
           Не знали мы, так будет изначально,
           А здесь лежит для Родины заслонь.

           Мы к ним идем и мы доселе слышим
           Тот вой тревоги, страшно было им
           И воздухом одним мы с ними дышим,
           И понимаем - Ленинград непобедим!

           Теперь стоим у Матери Победы,
           Их помнят все и все их любят, чтут,
           А мне бы все отдать своему деду,
           Чтобы со мною был сегодня, нынче тут.

           Смешалось все здесь: музыка и пламя,
           Слезами здесь политы все цветы,
           Они ушли, но до сих пор все с нами,
           Они мечтали и отдали нам мечты.

           Здесь столько их ушедших, молодых,
           На Пискаревском кладбище лежат,
           Как ноет сердце, как душа болит,
           Нам вечно помнить надо тех ребят.