Победа

Татьяна Корецкая 2
Скажи Победа, как всё было,
Ты помнишь, ты же не забыла,
Как в сорок первом родилась,
Горела, падала, рвалась.

Ты умирала, возрождалась,
Сынов теряла и терялась.
Четыре года шла в Берлин,
Где был повержен исполин!