Частушки на школьную тему

Нина Ампилогова
 
Пишут  химию ребята -
Ничего не  знают,
Из учебников, тетрадок
листья  вырывают.

Нам наука  не нужна,
на  дворе когда  весна,
Ни глюкоза, ни фруктоза,
ни другая  ерунда.

Кто-то вечером  гулял,
ночью толком  не поспал,
А теперь на  парте  спит -
не  разбудит динамит!

Доучиться  два  денька -
навсегда  школа, прощай!
И меня, ученика,
добрым  словом  вспоминай!

Прозвенит сейчас звонок,
и закончится урок,
Побежим на перемену,
во дворе считать сорок.

На уроке красоту 
девочки  наводят,
А учебник  за  версту 
целый  день обходят!

С виду  смотришь - красота!
Голова  только  пуста,
Только  форма выдается,
содержанья - ни шиша.

Кто придумал  эту  школу,
И зачем  в неё  ходить,
Если можно на  футболе 
три  мяча  сейчас  забить!