Шагают в строю ветераны

Елена Тиллоева
Взлетают салютов фонтаны,
Земля майским садом цветёт,
Шагают в строю ветераны,
Им Родина честь отдаёт.

Года не уменьшили славу,
Не стёрли страницы войны,
Лишь вами гордятся по праву,
Великой Державы сыны.

Победу ковали вы в муках,
Порой, превращаясь в гранит,
И в память о ваших заслугах
Огонь, словно вечность, горит.

Он болью горит в ваших душах,
Отвагой пылает в сердцах,
И слёзы горючие сушит,
что стынут сегодня в глазах…

Вглядитесь в глаза ветеранов,
Там ужасы прошлой войны,
Там голод, осколки и раны
И жажда мирской тишины.

Давайте ж всем скопом, миряне,
Хотя бы один раз в году,
Минутой молчанья помянем
Всех павших за ту тишину.

А выживших встретим цветами,
Поклонимся им до земли,
За то, что они рядом с нами,
Что выжить в войне той смогли.