Мегера

Дегас
Ну, зачем ты морщишь нос?
Надуваешь злые губы?
Разве есть причина, чтоб
Быть со мною нынче грубой?
Ты сердита вот беда!
Подойти боюсь я близко.
Примиренье для меня
Не обходятся без риска.
Ходишь взад-вперёд, сопя.
И ворчишь, не зная меры.
Я гляжу жена моя
Вся подобие мегеры.