Анне

Евгений Чекуров
Ты прямо как цветок
На грани увядания...
Как чистая слеза
В потоке грязных вод.
Кто знает, что за срок
Отпущен мирозданием
Твоим большим глазам?
Какой грядет исход?..

Угаснешь ли в золе,
Искрой, - без продолжения?..
Начнешь ли ты пожар
На память долгих лет?
Лишь знай, что на Земле
Вёл каждое движение
Так молод и так стар
С тобой в душе, поэт.

10.05.2015