Пассаж 4. Есенинский мотив

Ник Борхонэ
Я тебя потерял --- ну так что ж?!
Не взволнуется во поле рожь.
Лес в, палящий без жалости, зной
Не заплачет сосновой смолой.

И когда безмятежно луна
Речку светом наполнит до дна,
Об утрате той не загрустит
Хоровод серебристых ракит.

Но в душе, вдруг, порвётся струна.
Прозвенит приглушённо она.
Звон затихнет за плёсом реки.
По воде разбегутся круги.

И навряд ли понять я смогу:
Сердце --- в пламени или в снегу?
То ль печален я в лунной тиши,
То ли рад облегченью души?


                Ник БорхонЭ