Тихая ночь

Васильевъ
Ночь опустилась на солдатские окопы.
С рассветом в бой бойцам идти.
Смолит махрою беспрерывно ротный -
На смерть с утра их должен повести.

Спит ночь, лишь звезды в темноте мерцают,               
Чуть слышен тихий говорок солдат -
Свой дом, семью невольно каждый вспоминает;
Не знает, возвратится ли назад.

А утром устремится на врага лавина,
Броском стремительным сомнут фашистский вал,
В живых останется их меньше половины;
Счастливый тот, кто это не познал...


10.05.2015                Москва

Исполнение: Дергоусов Игорь 
http://youtu.be/sqmAWc8KJwU