Разговор

Двоечник
             РАЗГОВОР
Стучит  по   крыше  звонкой  каплей
Оркестром  громко крупный  дождь,
И  жернова  тяжелым   камнем
В   душе  перетирает  ложь.

Глухонемая  сырость  в  окна
Бросая  слякотную  речь,
Ужом  холодным  в  чрево  дома
Нахалом  просится  пролезть.

Всегда  не  вовремя,  некстати
Ее  приход  в  сезон  дождей,
Стараясь  завести  дебаты
С  душой  накрученной   моей.

Пытаясь  вызвать  откровенность
В   час   долгий   маетной  ночи
И  то,   что   кануло   в  безвестность
Купить  за  мнимые   гроши.

Стучит  по  крыше  дома  дождик,
В  углу   вспорхнула  тенью   моль.
Под   сырость  слякотных  мелодий
С   душой  ведется  разговор.
10.05.2015г.
Двоечник.