Моя уже израненая грудь

Ольга Ганина
Я всё могла на тысячу шагов,
Где как у всех молящихся отныне,
Давал мне силы Вездесущий Бог
Почувствовать насельницей в пустыне...

Моя душа по прежнему больна
И как всегда грешнее всех на свете,
Мои года уходят от меня,
Меняются взрослеющие дети...

А путь один и путник - немощь плоть,
Всё так и тянет ниже, ниже, ниже,
Прости меня, Спаситель мой, Господь,
Что я на полшагА и вдаль не вижу...

Что я сама и вдоль и поперёк,
Истерзана грехами и избита,
Что жизнь моя - оставшийся глоток,
На поле боя после трудной битвы.

Моя уже израненая грудь,
Согнулась ношей горькой у порога,
О, Господи, я каюсь и молюсь..
Как хорошо быть избранной у Бога.