Жизнь

Максимилиан Риферт
Она прекрасна и красива;
Ее черты ласкают взгляд,
Туманят разум мой сонливый
И травят душу, словно яд.

Но есть у спутницы моей,
Помимо дивных очертаний,
За берегом цветных морей
Душевных океан страданий.

Там ходят грозы из рыданий,
И слезы наполняют мир
Оков причудливых стенаний...
Где вскоре я устрою пир!

Все слезы вылью я,
Оковы все разрушу,
И ветер воли, разум мой пьяня,
Очистит втоптанную душу!

Воспрянет снова Жизнь моя,
Восстанет вновь из пепла!
Так может сделать и твоя,
Лишь бы свеча не меркла.

(16.01.2015)