Рыдает мальчишка

Владимир Юрков
Рыдает мальчишка,
забившийся в угол.
Печальная книжка?
Предательство друга?
А может причина
в том, что без кокетства
здесь юный мужчина
уходит из детства,
как прочие люди
годам уступая.
Слеза ещё будет,
но только скупая.