Ванька встань - ка

Дмитрий Рогачёв 2
Ванька - встань-ка  на Руси
Славная игрушка
Побороться  попроси
Будет рад Ванюшка.

Вправо, влево, до земли,
Головой коснется
И попробуй, удержи,
Юлой обернется.

Ветер черный налетит,
Ванька лишь качнется.   
Буря зверем зарычит,
Он к земле прижмется.

У землицы вековой
Силы наберется
И опять стоит горой,
Как дитя смеется.

Ванька - встань-ка - говорю-
Русская игрушка
Я ее тебе дарю
Мой родной Ванюшка.

Будь таким же, как и он,
Терпи не сдавайся
Духом будь всегда силен
Упав, поднимайся.