Бессмертный полк

Светлана Васильева 6
В зелёной пене утопает город,
Волной любовь, весна и месяц май.
Душой мой город от улыбок молод,
Цветами яблонь дышит милый край.

Смотрю на это пышное убранство,
Любуюсь сердцем Родиной своей,
Природа подарила нам богатство,
Что в изумрудах девственных аллей.

Сегодня праздником полны сердца,
Переполняет сердце боль и гордость.
Земля и воздух с запахом свинца,
И музыка, и в каждой ноте твёрдость.

Сегодня спрашиваю я себя,
Смогла бы так за Родину чрез пламя?
Как те солдаты, чьи-то сыновья,
Что улетели журавлиной стаей.

Как дочери, мужья, отцы и деды,
Как матери седевшие за час,
Отдав своих любимых за победу
В бессмертный полк, страны святой запас.

Плывёт рекой, потоком наша память,
По улицам и площадям страны.
Пусть сыновья, в той журавлиной стае,
Вернутся на мгновенье из войны.

На Родину посмотрят с фотографий
И улыбнутся нам немой улыбкой.
Из миллионов судеб, биографий,
Сошьём одну судьбу незримой ниткой!

В зелёной пене утопает город,
Волной любовь, весна и месяц май.
Идёт бессмертный полк и год за годом
Ждут мамы весточку, листая календарь!