Моя солома, неси меня

Оксана Горошкина
Когда пора собирать котомку
И делать ноги, не то - каюк,
Бро, не теряйся - хватай соломку!
Солома - это твой лучший друг.

Всеобщий принцип ежу понятен:
Не мы такие - такая жизнь.
Но, как прижало, не дрейфь, приятель,
И за солому скорей держись.

Любой собаке давно известно:
Из переплетов и прочих дрязг
Всегда одно выручает средство,
Одна солома выносит нас.

Дела ни разу не поездаты,
А мы прорвемся - начхать на всё!
Не раскисаем! Не сцым, ребята!
Солома с нами и нас спасёт!

Жизнь не балует, она лупасит
И в лоб, и по лбу - а мне херня!
Из всех напастей и катавасий,
Моя солома, неси меня!