Благословенье

Дмитрий Спасский
«Благословенье»



Язык мой не богат
                Строка моя худа
Я жду лишь одного - благословенья
Очей моих желанного прозренья
И говорю: когда уже, когда

Я жду теперь того,
                Кто дух животворит
Тот без кого все тщетно и убого
И тянется душа моя премного
К тому, кто язвы эти исцелит

Все то, что написал
                Все то, что напишу
Как будто бы безжизненно и серо
Мне скучно на земле, несносна мера
И я великих дел теперь прошу

Но с каждым новым днем
                Я познаю урок
Меня Господь любя благословляет
И с волею своею примиряет
Смиренья дух преподавая впрок

Язык мой не богат
                Строка моя худа
Я чаю одного - благословенья
И духа предвкушаю умаленье
И вижу уходящие года



Двадцать третье января 2013г