плаксы

Ольга Иштяк
Мы с котенком у окошка
Целый день сидим с утра.
Стало скучно нам немножко -
Дождик льет как из ведра .

"Знаешь, Котофей, а дождик,
Зарядил  не просто так!
Это плаксы в серых тучках
Разрыдались в небесах.

Там у них соревнованье -
Кто наплачет больше луж
И по бульбам состязанье,
А для нас тут  дождик-душ!"