Полкам бессмертья

Алевтина Евсюкова
Полкам бессмертья

Смотрю в слезах на бесконечные потоки
Потомков павших за великую страну,
И победителей, горевших чувством долга,
Поправших зло, фашизм, да, и саму войну…

И, как же можно было –  спрашиваю Бога –
Отдать детей на муки поруганья, смерть,
На истребление в печах и ярах, чтобы
Сердца потомков павших заставлять гореть...

Гореть от гнева, ярости, душевной боли
Обречены потомки  павших на века!? –
Неужто, по Твоей, Господь, суровой воле
Пришлось претерпевать все зверства от врага?!

Потоками плывут, плывут полки бессмертья,
И нет конца бойцам, оставшимся в строю…
И твёрдо верю я  –  на долгие столетья
Они всё так же будут защищать страну.

И пусть враги трепещут, в злобе от бессилья,
От грозного величия моей страны
С прекраснейшим святым названием – Россия!
С какою гордостью Её так любим мы!
09.05.2015 г.