Вечерний трезвон

Иван Табуреткин
Одни гремят костями.
Потом звенят крестами.
Потом, скрипя зубами,
ползут на костылях.
Другие лезут в сани
и, шелестя усами,
трезвонят словесами
про битвы на полях...

Трезвон надоедает –
священный трепет тает,
словесный шелест давит
и виснет на усах...
И – публика зевает,
хохмит, перемывает,
а пафос добивает
геройский пух и прах...