безысходность

Ахмед Абдулаев
Безлюдные люди, улицы без дорог.
Озябшее кофе кукует который год.
Уже растворилось, уже остывает, вот,
Скорей выпивай, скорее бери, урод.

Глоток отопьешь, потухнет звездою жизнь,
Еще не найдешь, еще, если только вниз.
Еще не уснул, так исполни скорее долг -
Бросайся на них, сгрызай, словно ты бульдог.

Рычи и кричи, с разбегу, ногою в дверь.
Тебя не найти, теперь ты бескровный зверь.
Не бойся, бери, бери все, что можешь взять,
Пусть делом займется эта безликая рать.

Не стоит смотреть, слушать, и делать вид,
Тебя все равно никто никогда не простит,
Будь бережен к вещи, чтоб мог ты её заменить,
В безудержной спешке тяни золотую нить.

Что будет пройдет, что было уже прошло,
Гораздо важней число оправданий, еще,
Ну, если придется тебе самому с ценой,
Такую поставь, чтоб родил от неё конвой.