Настроение

Клавдия Семеновна
Дождь по стеклу– нелеп, тягуч,
Взлететь бы к солнцу выше туч,
Как жаль, что крыльев не имею...

Я б всем улыбки раздала,
Да слёзы льются - вот дела...
Делиться грустью не посмею.

Я в небе вышила б рассвет,
Да нитей золочёных нет,
И облака лежат на крыше.

Я спела б песню о любви,
Да песни - каждому свои,
Моя – все жалобней и тише...

Мне окунуться бы в весну -
Ладони маю протяну,
Поймаю лепесток вишнёвый…

Нелепый дождь стучит в окно,
Ему, конечно,  всё  равно
Что жалок день мой непутёвый…