Я вижу пыль утраченных дорог...

Юрий Шайдт
Я вижу пыль утраченных дорог,
Я слышу шум утерянных мгновений.
И листья засыпают мой порог,
И лица выплывают из забвенья.

Мои давно ушедшие друзья
Вдруг начинают говорить со мною...
И в этот день последний октября
Мне жизнь не кажется такой пустою.

И помню я не только боль утрат,
Но вижу я,как время возвращает
Твою любовь и твой печальный взгляд.
И вновь горит душа...и не сгорает.