Отгремели бои... Вот уж семьдесят лет...

Татьяна Рамина
Отгремели бои... Вот уж семьдесят лет...
Но болят еще старые раны...
Вам в бессмертие выдан  бессрочный билет,
Героические ветераны...

Сколько мужества, сколько отваги пришлось
Проявить, чтоб спасти нашу землю!!!
Все живое тогда на борьбу поднялось -
Ведь  фашизма народ не приемлет...

Никогда не забыть нам Хатынь, Краснодон,
Ленинград, Бабий Яр, Севастополь;
И отдали вы жизни, поставив заслон,
Чтоб фашизм не «сожрал» всю Европу...
               
Что пришлось пережить вам за годы войны,
Столько горя, потерь и страданий???!!!
И не все вы дошли до Победной весны,
Сколько же не свершилось свиданий...

И в стране сколько вас не дождалось невест???
Матерей сколько вас схоронило???
И теперь, улыбаясь нам мило с небес,
«Наслаждайтесь, -твердите вы, -  миром...»

Кто дожил до Победы, ей знает цену -
Сколько счастья и сколько в ней боли;
Пережить никому не желал бы войну,
Обещаем, что мы не позволим!!!

Никому не позволим разрушить наш мир,
Завещание ваше — священно!!!
Не позволим  врагу, чтоб страну «раскроил»!!!
Ведь единства мы все знаем цену!!!