68. Синей птицей летит любовь

Лидия Гржибовская
Синей птицей летит любовь,
Трепетно над головой кружит,
Чтоб забрать у солдата боль,
На земле он раненый лежит...
Помощь близко, она придёт,
Лишь солнце взайдёт утром ранним,
На крыльях всю боль  унесёт,
Развеет по просторам дальним...
 
Потерпи, прошу потерпи,
Ещё рано тебе умирать,
Ты же ранен, но не убит,
Сможешь на ноги ты ещё встать...
Ты домой вернёшься живым,
Будет грудь твоя в орденах,
Ты женой будешь очень любим,
И сына носить на руках...

Та синяя птица любви,
Ночь над раненым ворожила,
Чтобы жизнь ему сохранить,
Она лаской его будила...
И с рассветом помошь пришла,
Подползла сестра из санбата,
Мой родной, я тебя нашла,
Обняла она вдруг солдата...

Потерпи же, мой милый, родной,
Песнь любви твоя не допета,
Ты поскорее глаза открой,
Чтоб я тоже была согрета...
Мы с тобой милый мой вдвоём,
Мне поверь, ещё повоюем,
За любовь по чарке нальём,
Танец счастья с тобой станцуем...
*
Пролетело не мало лет,
Птица счастья у них живёт,
Охраняет от всяких бед,
С ними радости песнь поёт!