Забайкальский край

Алексей Егоров 2
             1

За Байкалом седым, непокорным,
где ветра над хребтами гудят,
где бекетовцы русские корни
поселили в кочевьях бурят.

Припев:
Эти земли родными нам стали!
Нам другая земля не чета:
Забайкалья зелёные дали
и в цветущем багуле Чита!

          2

На краю необъятной России,
среди диких лесов и полей,
мы полны благородства и силы,
и богаче любых королей!

Припев:
Есть у нас плодородье и недра,
православных соборов кресты,
Забайкалья могучие кедры
и огни золотые Читы!

          3

Забайкалье - частица вселенной,
край суровый, но сердцу так мил,
как святыню - великим, нетленным
для потомков тебя сохраним!